Спикер двух круглых столов – Анна Можейко

Спикер двух круглых столов – Анна Можейко

ПАО «Промсвязьбанк» является партнером Дня предпринимателя, а заместитель управляющего Ярославским филиалом ПАО «Промсвязьбанк» Анна Можейко – спикером круглых столов «Финансовые инструменты для развития бизнеса» и «Развитие малого промышленного бизнеса: от закупок до кооперации».

Слово Анне:

«Промсвязьбанк входит в топ-10 крупнейших банков России и является универсальным банком с государственным участием, чья история насчитывает уже более 20 лет. В прошлом году Промсвязьбанк выбран в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов, при этом мы продолжаем оказывать полный спектр услуг розничным и корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Промсвязьбанк в ярославском регионе работает уже более 15 лет. И за это время он глубоко интегрировался в экономику региона.  У нас наработан огромный опыт, а сегодня появились и новые возможности. Поскольку мы имеем фондирование на уровне госбанка, у нас сейчас иные возможности для инвестирования. Кроме того, появились новые кредитные продукты и методологии кредитования, которые наравне с ОПК мы успешно применяем и в работе с рыночными предприятиями. Бизнесменов привлекают наши ставки и иные немаловажные для них условия. Одним словом, сегодня мы обладаем сильными конкурентными преимуществами  при работе как с оборонным, так и с гражданским сектором экономики.

Промсвязьбанк уполномочен Правительством РФ участвовать в реализации государственных программ поддержки малого бизнеса. В том числе по программе, по которой определена льготная ставка по кредитам, выданным в 2019 – 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства – ключевая ставка + 2%, но не более 8,5 % годовых. Срок действия льготной ставки – 6 лет (2019-2024), при этом срок кредита на инвестиционные цели может быть до 10 лет, на пополнение оборотных средств – до 3-х лет. Об этой и других мерах поддержки я расскажу на круглом столе Дня предпринимателя 30 мая.

Кроме того я остановлюсь на специальном пакете услуг «ПСБ Госзаказ+», в рамках которого предприниматели могут получить все необходимые банковские гарантии от этапа участия в торгах до этапа заключения сделки, а также средства, необходимые для закупки товаров и производства услуг в рамках контракта. Многие ярославские предприятия уже оценили этот пакет, и охотно им пользуются. Сейчас Промсвязьбанк расширил возможности продукта. Теперь кредит под конкретный контракт можно получить не только при заключении сделок в рамках Федерального закона о госзакупках, но и при заключении контрактов с другими контрагентами, отвечающими требованиям надежности. Этот заем может быть предоставлен и в тех случаях, когда банковской гарантии не требуется, то есть клиент получит средства непосредственно на выполнение контракта. Что важно, график выплат по кредиту может быть синхронизирован с графиком оплаты по контракту. При получении денег не требуется обеспечение в виде залога. При этом суммы кредитов, выдаваемых в рамках продукта, стали больше.

До встречи на Дне Предпринимателя 2019»

Полную программу круглых столов смотрите здесь: http://yarbusiness.ru/#programma

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.