Обращение Президента ЯрТПП Павла Кузнецова к участникам Дня предпринимательства

Обращение Президента ЯрТПП Павла Кузнецова к участникам Дня предпринимательства

Сегодня предпринимательство – один из драйверов роста отечественной и региональной экономики. Развитие внутренне стабильного общества невозможно без объединяющей и связующей силы, роль которой успешно выполняет предпринимательство. Благодаря своей уникальной мобильности и способности к быстрому освоению новых технологий малый и средний бизнес – незаменимое звено экономики.

Предпринимательство формирует в обществе особый слой людей, которые в состоянии брать на себя ответственность и самостоятельно решать сложные задачи по управлению хозяйством. Решает вопросы занятости населения, создания новых рабочих мест. Так закладывается основа для формирования среднего класса, без которого общество не может стабильно развиваться и процветать.

Предприниматель – это талант и одновременно большой труд. Это умение креативно мыслить и генерировать идеи, это воля и работа на результат, умение принимать в нужный момент важные и ответственные решения, быстро меняться, подстраиваясь под новые реалии, быть конкурентоспособным, непрерывно совершенствоваться.

Поддержка предпринимательства, формирование благоприятного делового климата – один из главных приоритетов деятельности Торгово-промышленной палаты Ярославской области. ЯрТПП – уникальная площадка для общения предпринимателей, обмена опытом, обсуждения проблем и путей их решения; для взаимодействия бизнеса с органами законодательной и исполнительной власти, организациями, образующими инфраструктуру поддержки МСП.

ЯрТПП – авторитетное бизнес-объединение региона является частью системы, включающей 180 торгово-промышленных палат на территории РФ. В каждом регионе России, да и в каждой стране есть своя торгово-промышленная палата, это наши коллеги, с которыми мы говорим на одном языке и решаем общие задачи, направленные на развитие предпринимательской деятельности.

Вместе мы ищем пути для эффективного развития, для движения вперед.

Кузнецов Павел Александрович, Президент ЯрТПП

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.